1. Connectez-vous à votre CPanel. 2. Sous "Outils gestion site", cliquez sur "phpMyAdmin". 3. Dans le menu déroulant de gauche intitulé "Base de données", sélectionnez la base de données que vous voulez gérer. 4. Vous pouvez maintenant utiliser les diverses fonctionnalités disponibles dans phpMyAdmin pour créer et modifier des tables et des données. Consultez le site de phpMyAdmin pour la documentation du script, et la documentation officielle de MySQL (disponible en français uniquement pour MySQL 5.0, mais la fonctionnalité est trés similaire à celle de MySQL 4.1x qui est actuellement installé sur le serveur) pour de plus amples informations.