WebMail

L'interface WebMail vous permet de lire et d'envoyer des courriels à partir de n'importe quel ordinateur, en utilisant une interface web similaire à Hotmail. Afin de pouvoir vous connecter à votre compte Webmail, assurez-vous d'avoir bel et bien créé un compte courriel comme décrit dans la section précédente. L'adresse web (URL) pour vous connecter à votre Webmail est: http://votredomaine.com/webmail (remplacez votredomaine.com par votre nom de domaine). Le systéme vous demandera ensuite votre nom d'utilisateur et mot de passe. Veuillez rentrer votre adresse email compléte dans le champ du nom d'utilisateur et le mot de passe (que vous avez choisi lors de la création du compte courriel dans l'étape précédente) dans le champ du mot de passe. Une fois connecté, choisissez parmis les 3 logiciels mail offerts: Horde, RoundCube, ou SquirrelMail. Essayez-les tous et choisissez le logiciel que vous préférez (suggestion de l'auteur: allez-y pour RoundCube!)