Veuillez noter qu'en changeant les DNS de votre domaine, vous modifiez un paramétre important qui risque de mettre votre site hors-ligne.

Un changement DNS peut prendre jusqu'à 48 heures à prendre effet (délai de propagation normal).

Pour changer les DNS (name servers) d'un domaine actif: Si vous avez réservé votre nom de domaine chez un autre prestataire : Lui envoyer un fax ou un e-mail en lui demandant de changer vos serveurs de nom de domaines pour lui pointer vers nos serveurs :

• ns3.serverforhosting.com
  • ns4.serverforhosting.com

Si vous avez réservé votre nom de domaine chez ATLAS NTIC :

1. Se connecter à la au panneau de contrôle d'hébergement (CPanel)
  2. Dans l'onglet Domaines, cliquer sur Simple DNS Zone Editor.
  3. Si plusieurs domaines existent dans ce compte, choisir le domaine affecté et cliquer sur Afficher détails. Autrement la page de gestion du domaine s'affichera automatiquement
  4. Ici vous pouvez ajouter ou supprimer des noms d'hétes et des alias additionnels (au besoin), et cliquer Sauvegarder les modifications
  5. Si vous voulez changer vos serveurs NSs nous vous prions de contacter votre revendeur ou ATLAS NTIC département hébergement.

A noter que tout changement DNS peut prendre jusqu'à 48 heures à devenir effectif. Il n'est pas possible de modifier les DNS d'un nom de domaine qui est expiré; il faut le renouveler en premier.