Certificats SSL

Introduction Un certificat SSL (Secure Sockets Layer) vous permet de sécuriser une section de votre site web en chiffrant les données transmises sur l'Internet via vos pages web (chiffrement 128-bit). Les certificats SSL sont fortement recommandés si vous demandez à vos utilisateurs de rentrer des mots de passe sur votre site web pour se connecter à des sections protégées. Les certificats SSL sont obligatoires si vous demandez à vos utilisateurs de rentrer des informations de carte de crédit sur votre site web ou d'autres informations confidentielles. Commander un certificat SSL avec un plan d'hébergement Vous pouvez commander un certificat SSL lors de votre commande d'hébergement. Il suffit de cocher la case "SSL" lorsqu'il vous est demandé de configurer vos produits additionnels. Veuillez noter qu'une adresse IP dédiée est obligatoire pour l'installation d'un certificat SSL, et doit être commandée avec votre certificat. L'achat du certificat SSL est valide pour un an et inclut son installation par un technicien, et ce en mois de 48 heures suite à la réception de votre paiement. Rajouter un certificat SSL à un plan d'hébergement existant déjà Pour rajouter un certificat SSL et/ou une adresse IP à un compte d'hébergement que vous avez déjà, veuillez vous connecter à la Zone Client > Mon Comptes > Mes plans d'hébergement > Afficher détails (du compte affecté) > Cliquez pour afficher les ajouts disponibles (lien en bas de la page). Commandez en premier l'adresse IP dédiée, cliquez sur "Continuer le magasinage", cliquez sur le lien en haut "Ajout de produits", commandez le certificat SSL et cliquez sur "Finaliser achat" (vous devriez avoir l'adresse IP et le certificat SSL dans votre pannier d'achat). Veuillez noter que le rajout d'une adresse IP dédiée à votre site web peut entraîner quelques heures de temps d'arrêt Installation/configuration du certificat SSL Le certificat SSL sera installé et configuré par nos techniciens dans un délai de 48 heures suite à votre achat. Par défaut, le certificat SSL sera installé sur la version www de votre site web, donc: https://www.votresiteweb.com. Notez bien qu'il s'agit d'un lien HTTPS (sécurisé) et non HTTP (non-sécurisé). Si vous souhaitez installer le certificat sur la version non-www (ex: https://votredomaine.com) ou sur un sous-domaine (ex: https://secure.votredomaine.com) veuillez ouvrir un billet de support avant de placer votre commande en nous précisant vos détails de configuration. Utilisation du certificat SSL Pour utiliser la version sécurisée de votre site, il suffit de diriger vos visiteurs vers votre lien HTTPS (par défaut: https://www.votresiteweb.com). Tous les accés via l'adresse HTTPS utilisera automatiquement le certificat installé et affichera un petit cadenas de sécurité dans le fureteur de l'utilisateur pour bien montrer que l'accés est sécurisé. Toutes vos pages/fichiers dans le répertoire public_html seront disponibles en version HTTP et HTTPS, donc il n'est pas nécessaire de déplacer vos fichiers dans un répertoire spécifique à moins que vous avez demandé pour une configuration non-standard. Erreurs SSL Si vous recevez des erreurs SSL dans votre fureteur web, lisez attentivement les détails de l'erreur. Il se peut que: 1. Vous insérez des images ou JavaScripts sur votre page qui utilisent le protocole HTTP ou lieu de HTTPS. Vous pouvez facilement régler ce probléme en modifiant vos liens d'images ou JavaScripts pour utiliser le protocole HTTPS (ex: si votre lien est < img src="http://monsite.com/image.jpg" > changer à < img src="https://monsite.com/image.jpg > ) 2. Votre certificat est expiré! Il faut le renouveler en payant votre facture dans la Zone Client 3. Votre certificat est mal configuré sur votre hébergement; contactez notre équipe de support dans ce cas. Installation d'un certificat SSL d'une tierce partie Vous pouvez faire installer un certificat acheté d'une tierce partie par un de nos techniciens en commandant notre service "Aide Webmestre", disponible comme service additionnel dans votre Zone Client.