Comment créer un nouveau compte d'hébergement pour mes clients?

1. Se connecter au WHM avec le nom d'utilisateur et mot de passe revendeur 2. Si ce n'est pas déjà fait, créer un forfait (appelé package) en cliquant sur Packages > Add package 1. Donner un nom quelconque au forfait 2. Rentrer les limites d'espace disque (disk space) et de bande passante (bandwidth) 3. Vous pouvez garder rvskin dans le champ CPanel Theme (c'est l'interface multilingue, donc elle est recommandée) 4. Cliquer sur Add (rajouter) 3. Sous Account Functions, cliquer Create a New Account (créer un nouveau compte) et: 1. Préciser le domaine (Domain) et le nom d'utilisateur (Username) sera ensuite automatiquement rentré (maximum 8 caractéres) 2. Préciser un mot de passe (Password) sécuritaire ou utiliser le bouton Generate Password > Use Password pour générer automatiquement un mot de passe trés sécuritaire 3. Rentrer l'adresse email de contact de votre client dans le champ Contact Email. Le systéme enverra des messages à cette adresse si jamais il y a des problémes avec le compte (exemple: la limite de bande passante est presque atteinte ou dépassée) 4. Choisir le forfait (Package) associé à ce compte (c'est le forfait que vous avez crée dans l'étape 2.1. de ce cette procédure) 5. Décocher l'option CGI-BIN et/ou FRONTPAGE si ces options ne sont pas nécessaires 6. Cliquer sur Create et le compte sera crée (à moins qu'il y ait des messages d'erreurs qui apparaissent pendant la création du compte). 4. Une fois le compte crée, s'assurer de bien configurer les DNS du domaine pour les faire pointer ? votre serveur. Nos DNS sont: * ns1.web-dns1.com * ns2.web-dns1.com * ns3.web-dns1.com 5. Une fois les DNS correctement configur?s et le compte cr??, votre site sera accessible via le domaine aprés une période de propagation pourrant durer jusqu'à 24 heures. Suite à cette période de propagation, votre client pourra accéder à ses services avec le nom d'utilisateur et mot de passe spécifié dans les étapes précédentes, et en utilisant les liens suivants (remplacer [domaine.com] par le nom de domaine du client): * FTP: ftp.[domain.com] * Webmail: www.[domain.com]/webmail * CPanel: www.[domain.com]/cpanel