public_html est le répertoire dans lequel sont emmagasinés les fichiers html pouvant être publiquement visualisés (i.e. via le fureteur). Alors, si vous transférez sur le serveur des fichiers html dans l'intention que ces pages soient visible via le fureteur, vous devez donc les mettre dans le répertoire public_html. Si, par exemple, vous créez un sous-répertoire nommé 'images' dans public_html et y mettez un fichier nommé 'image1.jpg', vous pourrez alors voir cette image dans votre fureteur via l'adresse: http://votre_domaine.tld/images/image1.jpg Il est à noter que si un fichier est emmagasiné dans un répertoire autre que public_html, celui-ci ne pourra visualisé. Une exception est le répertoire www qui est le lien vers public_html. En d'autres mots, si vous emmagasinez des fichiers dans www, c'est l'équivalent que de les mettre dans public_html.