Comment rajouter du audio sur mon site web?

Il existe plusieurs maniéres de rajouter de la musique ou des sons audio sur votre site web. Vous pouvez, par exemple, tout simplement transférer vos fichiers audio en format WAV, RAM, MP3, ou WMA sur votre site web, et ensuite créer un lien vers ce fichier afin de le télécharger/exécuter directement, ex: http://votresiteweb.com/audio.mp3. Cette alternative téléchargera le fichier au complet avant que votre utilisateur puisse lécouter avec son logiciel audio préféré. Alternativement, vous pouvez aussi rajouter du audio en streaming sur votre site, c'est-à-dire de faire jouer le fichier audio immédiatement, sans avoir à télécharger le fichier au complet. Pour rajouter des fichiers audio en streaming sur votre site: 1. Téléchargez vos fichiers audio sur le serveur, par exemple dans le répertoire public_html/audio/ qui seront donc accessible via votre site web sur www.votresiteweb.com/audio/ (remplacer votresiteweb.com par votre nom de domaine). Ainsi, vous pourrez avoir plusieurs fichiers audio accessibles à ces adresses fictives: * http://www.votresiteweb.com/audio/chanson1.mp3 * http://www.votresiteweb.com/audio/chanson2.wmv * http://www.votresiteweb.com/audio/clipaudio.mp3 2. Dans n'importe quel éditeur texte (exemple: Notepad), créer un fichier contenant uniquement les adresse web de vos fichiers audio (1 adresse par ligne). Une fois que le premier fichier audio se terminera, le prochain débutera immédiatement. Donc pour l'exemple précédent, ce document contiendrait les lignes suivantes: http://www.votresiteweb.com/audio/chanson1.mp3 http://www.votresiteweb.com/audio/chanson2.wmv http://www.votresiteweb.com/audio/clipaudio.mp3 3. Enregistrez ce fichier avec une extension m3u (exemple: playlist.m3u). 4. Transférez ce ficher sur votre compte sur le serveur (par exemple, dans le même répertoire que vos fichiers audio, soit public_html/audio/, donc accessible sur l'Internet à l'adresse www.votresiteweb.com/audio/playlist.m3u) 5. Rajouter un lien vers votre liste audio sur votre site web, avec le code suivant: