Mot de passe perdu ou oublié (Zone Client, CPanel, Webmail, FTP)

Cet article décrit comment retrouver ou réinitialiser un mot de passe perdu ou oublié pour les systémes suivants: 1. Zone Client 2. CPanel (ou compte FTP/SSH principal) 3. Webmail 4. compte FTP secondaire ou sous-domaine 1- Zone Client Si vous avez oublié votre mot de passe pour la Zone Client, vous pouvez vous le faire envoyer à votre adresse courriel enregistrée sur votre compte Si vous n'avez pas accés à votre adresse email principale, veuillez contacter un agent de support technique par téléphone. 2- CPanel Vous pouvez modifier votre mot de passe cPanel en suivant ces instructions: 1. Connectez-vous à la Zone Client 2. Cliquer sur Mes Produits/Services 3. Si oublié aussi, notez le Nom d'utilisateur dans la rubrique Info connexion 4. Dans cette même rubrique, cliquez sur le lien Modifier mot de passe 5. Inscrivez et réinscrivez le nouveau mot de passe et cliquez sur Mise à jour 6. Vous pouvez maintenant vous connecter au cPanel en cliquant sur Connexion cPanel 3- Webmail 1. Connectez-vous au cPanel 2. Sous Outils de Gestion des Emails, cliquez sur Ajouter / Supprimer Emails 3. Sous Comptes Actuels, trouvez la rangée du compte email affecté, cliquez sur le menu déroulant à droite intitulé Veuillez choisir une opération et choisir Modifier le mot de passe 4. Inscrivez et réinscrivez le mot de passe afin de confirmer le changement 5. Rappel: votre nom d'utilisateur pour une connexion webmail est votre adresse email compléte! 4- Comptes FTP secondaires 1. Connectez-vous au cPanel 2. Dans la rubrique Fichiers, cliquez sur Comptes FTP 3. Sous Gestion Compte, trouvez la rangée du compte FTP affecté, cliquez sur le menu déroulant à droite intitulé Choisir une option et choisir Changer mot de passe 4. Inscrivez et réinscrivez le mot de passe afin de confirmer le changement 5. Rappel: votre nom d'utilisateur pour une connexion à un compte FTP secondaire doit toujours se terminer par @votredomaine.com (remplacer votredomaine.com par votre propre nom de domaine). Exemple: [email protected] Veuillez noter que seul le titulaire d'un compte d'hébergement ou bien un contact approuvé par ce dernier peut placer une requête de changement de mot de passe par l'intermédiaire d'un billet de support technique.