Comment regrouper deux comptes séparés en un seul compte avec un domaine compagnon

La procédure de transfert d'un compte d'hébergement indépendant sur un compte d'hébergement déjà existant, en tant que site additionnel (aussi appelé domaine compagnon), peut s'avérer assez complexe et n'est pas recommandée pour les novices.

Pour commander ce service, veuillez communiquer avec nous.

Procédure de transfert vers un site additionnel (ou domaine compagnon):

1. Sur le domaine principal, créer un répertoire sous public_html (exemple: public_html/autredomaine.com/)
  2. Transférez les données du répertoire public_html du compte secondaire dans le répertoire crée dans l'étape 1, par FTP
  3. Si nécessaire, recréez des bases de données de votre compte secondaire sur votre compte primaire et transférez les données
  4. Faites un backup complet de votre compte secondaire et enregistrez le sur votre ordinateur local en cas de probléme.Les statistiques et vos emails ne seront pas transférés, donc copiez les dans un lieu sûr au besoin. Si vous utilisez des logiciels web, il vous faudra aussi ajuster leurs paramétres de configuration, si nécessaire.
  5. Placez une commande pour l'ajout du Site Additionnel à partir de la Zone Client, section Mes Produits/Services (sous Extras Disponibles)
  6. Une fois la commande confirmée et l'option activée, ouvrez un billet de support auprés de notre équipe nous demandant de supprimer votre compte secondaire. TOUTES VOS DONNEES SERONT PERDUES ET VOTRE SITE SERA INACCESSIBLE PENDANT PLUSIEURES HEURES!
  7. Une fois la suppression confirmée, connectez-vous au CPanel de votre compte primaire et activez l'option du Domaine Additionnel (ou Domaine Compagnon), en précisant le même répertoire root que celui crée dans l'étape 1.
  8. Recréez vos comptes de messagerie du domaine secondaire sur votre compte primaire
  9. Patientez jusqu'à 24 heures pour que les DNS du domaine se propagent sur l'Internet et confirmez le bon fonctionnement de votre site